logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

話你知:「中箭」出娘胎即勾結外力

2016-11-25

「中箭(香港眾志)」剛成立的時候,就立即安排到美加大學作「巡迴演講」,勾結外國勢力支持推動「港獨」的「自決公投」。其中「香港眾志」秘書長黃之鋒當時更狂言,希望透過在社區推動及「國際游說」,推動香港「二次前途問題」的「自決公投」,希望爭取到聯合國及各國的支持,令「公投」獲政府或官方「認可」、具約束力。

當時,羅三七與黃之鋒到美加演講,聲稱是要讓當地港人、學者「了解香港情況」。被問到做法會否惹人批評勾結外國勢力,羅三七聲稱不太擔心「抹黑」,因他們只是表達香港在國際公約下有「自決權利」云云。

不過,「中箭」想當地港人「了解情況」,對方似乎覺得「中箭」才是不了解情況。除了演講沒有什麼人理會外,黃之鋒在多倫多一商場「分享」時,更遇上當地港人示威,有人批評黃不能代表港人,直言由黃等人領導的「佔領」行動令香港「破碎」。 ■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻