logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

游邪發信勾結「台獨」 陳絔g批謬論連篇

2016-11-25
■陳絔g批「游邪」越洋告狀出洋相。■陳絔g批「游邪」越洋告狀出洋相。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「青症雙邪」中的游蕙禎去信台灣地區領導人蔡英文,聲稱全國人大常委會是次釋法「明顯違反基本法規定」,也「牴觸」《中英聯合聲明》相關條文,又稱英國當年只是「租借新界」,而《聲明》無權決定「新界主權」,而「中華民國政府」仍保留關於香港的3份條約,要求「中華民國政府」對「新界主權」表明立場。民建聯立法會議員陳絔g批評,游蕙禎此等行為是明目張膽勾結「台獨」,邀請他們插手干預香港,更直斥該封信件內容謬論連篇,看了這篇報道三次都仍感到有點「O嘴」。

斥行為愚昧 令蔡英文尷尬

陳絔g近日在facebook直播回應游蕙禎去信台灣地區領導人蔡英文一事。他坦言,看了這篇報道三次都仍感到有點「O嘴」,「游蕙禎他們是任何事情都可以做得出,我真的估不到她創意澎湃,可以去搵蔡英文去處理這件事。」他笑指,游蕙禎的行為非常愚昧,令到蔡英文非常尷尬、感到為難,「究竟覆不覆到你好?我唔覆你又好似睇唔起你,覆你又唔知點覆好。」

他批評,該篇信件內容謬論連篇,竟稱人大釋法「明顯違反基本法規定」,及「牴觸」《中英聯合聲明》相關條文,「有時候看到反對派或『港獨』派的言論,真的是要腦筋急轉彎,要看清楚背景資料,否則就此望一望,可能真的會被他們悄魽C」

陳絔g強調,香港基本法已清楚寫明全國人大常委會擁有釋法權,且今次釋法是必要的,可令到日後社會有法可依,「自從釋法之後,大家都清清楚楚,知道宣誓要清清楚楚,是不可以加任何東西。」同時,《中英聯合聲明》的歷史任務已經完結,質疑游蕙禎所指的「牴觸」是什麼,又笑言游蕙禎倘在古代已犯了「欺君之罪」,「明明過了時的東西、明明已經廢了的東西還拿出來講,這是欺君喎,欺君要殺頭。」

邀台干預 「嫌香港不夠亂」?

陳絔g最後批評,游蕙禎此等行為是明目張膽勾結「台獨」,邀請他們插手干預香港,「你香港都嫌不夠亂,還要找『台獨』分子來?有無搞錯?遲下可能還有『疆獨』、『藏獨』,那香港還成什麼世界?」他希望「港獨」分子不要再做出喪權辱國的事情,「你做出來是會畀人笑,之後去到外國都會被人睇唔起。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻