logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

草蜢藉新歌MV緬懷師傅梅姐

2016-12-28
■草蜢拍攝新歌MV時憶起梅姐。■草蜢拍攝新歌MV時憶起梅姐。

香港文匯報訊 草蜢早前為新歌《上天關了一扇門》拍攝MV,這首歌由王菀之作曲、黃偉文填詞,今次還特別邀請超級好友鄭丹瑞(旦哥)執導。拍攝時草蜢三子都收起笑臉,並顯得一臉哀傷,因歌詞令他們憶起已故師傅梅艷芳,縱事隔13年,草蜢仍忘不了梅姐。

《上》曲是草蜢對師傅梅艷芳的一點思念,本月30日便是梅姐13周年死忌,草蜢一直將思念梅姐的情緒放在心裡。蔡一傑表示,其實梅姐離開了後,他們也沒特別再提起這件事,一直收藏在心底,抑壓茼菑v平靜地度日。因這件事實在難以接受,原來他們三人在接到梅姐死訊之後, 不約而同躲起來去逃避,在今次MV他們便將這個故事拍出來。草蜢與旦哥淵緣雖深,卻是首度合作,旦哥更是首執MV導筒,因他們覺得這首歌很感性, 一定要物色一位與草蜢相同意念的人來拍攝,今次證明三子沒找錯人。而旦哥的感性及經驗,彼此不用多說已明白對方心意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻