logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

出書晒罕見三點式 寶珠家中無聊拍泳照

2016-12-30
■大會準備巨型蛋糕為寶珠姐預祝生日。■大會準備巨型蛋糕為寶珠姐預祝生日。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)陳寶珠昨日出席其新書《青春的一抹彩色-影迷公主陳寶珠》發佈會,一書三冊、共13萬字的新書分別記載寶珠姐由六歲登台至今的台前幕後相片200張、訪談集和評論集,「七公主」馮素波、沈芝華、民政事務局副局長許曉暉也有來臨,祝賀寶珠姐新書面世。

寶珠為答謝好友前來支持,分別送新書給眾人,寶珠姐興奮地親親「七公主」的沈芝華和馮素波,波姐也禮尚往來,親親寶珠,又笑言數十年來第一次與寶珠姐如此親密。出版商將頭100本新書印上特別編號,1至10號已預留給寶珠姐本人,1和3號由寶珠姐擁有,她解釋自己在一月生日,家中排第三就選擇這兩本。至於其餘新書如何分配?她說:「2號會送給任姐(任劍輝),因她是二姑娘。9號會送仙姐(白雪仙),她是九姑娘,其餘的再慢慢想,七公主和兒子天經都會有。」

一月一日生日的寶珠姐,昨日大會準備巨型蛋糕為她提早慶祝,現場也招待數十位寶珠姐粉絲,一同為她唱生日歌。七十大壽的寶珠姐表示生日不會大事慶祝,都是與家人朋友吃飯,坦言新書是她最好的生日禮物,生日願望希望身體健康,也會考慮出埠遊玩。至於兒子天經昨日未有露面,寶珠姐稱天經正在上海為演出的舞台劇綵排,她有時間也會去探班。

拒影寫真留念

提到新書中有不少珍貴照片,寶珠姐笑言很多都從未公開過,其中一張三點式泳照,正是當年她在家中閒茖S事做,兒子又返了學,就穿上泳衣拍照。提議保養得宜的寶珠姐趁七十大壽可再拍寫真留念,她笑道:「我有本錢但不會影了,留給後生的去影吧。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻