logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

牌照問題臨時取消演奏會 Yoshiki今晚搞免費騷補償

2016-12-30
■YOSHIKI嗚咽宣佈演奏會取消。 陳敏娜 攝■YOSHIKI嗚咽宣佈演奏會取消。 陳敏娜 攝

香港文匯報訊(記者 陳敏娜)日本殿堂級樂隊X JAPAN隊長YOSHIKI昨晚假亞博舉行的個人鋼琴演奏會,但因牌照問題臨時取消,YOSHIKI及後現身解畫,稱今晚開免費騷補償大家。

事緣開騷前一小時驚傳取消,會場門外不但張貼了告示,也有播出取消廣播,但主辦方於半小時後表示如常開騷,YOSHIKI也兩度在twitter發文派定心丸,叫粉絲不用擔心。可惜場館遲遲不肯開門讓粉絲入場,粉絲也耐心等待。

至晚上9時5分,YOSHIKI現身會場門外,用英文向粉絲解釋。他表示:「大家,很對不起。我都很震驚在下午5時被告知不能開騷,我都想怪主辦,但我知道他們已經很盡力。」說到這刻,他語帶嗚咽,停頓了一下再繼續,「我們要守法,是我們問題,不能演出,很對不起大家。演奏會將改為明(今)晚以私人形式舉行,會免費舉行。」他兩度鞠躬和揮手後才離去。

及後,主辦方Puffin的負責人Irene現身解畫,她表示5時才發現牌照有問題,無申請食環署其中一份文件,場館指沒有該文件開騷便是違法,堅持不可以開騷。「我們和YOSHIKI商量,因今次『亞巡』只有香港站,他很想開,就算不收錢也可以,又提議把鋼琴搬出街上表演也無問題,不希望因技術問題令粉絲不開心。」她透露YOSHIKI本來今早機返日本,現在決定延遲走,今晚再開,但因以私人形式開,要以會員制,需登記觀眾資料派發邀請卡。為了補償大家,演奏會改為免費,觀眾不但可退票,還可多帶一位朋友來欣賞。主辦及後也在會場外設攤位為觀眾進行登記。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻