logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

認曾經揮霍買股票 鄧萃雯輸千萬豪宅

2016-12-30
■雯女認為女人年紀越大,會有不一樣的風韻。■雯女認為女人年紀越大,會有不一樣的風韻。

香港文匯報訊 鄧萃雯早前接受內地自由網絡媒體「私家課」訪問,大談以往所演的經典角色及暢談內心世界。一直予人堅強硬朗感覺的雯女,直認1998年由高山跌落低谷時不無失意,她說:「1996年拍畢《我和春天有個約會》後,我買了房子,那是我賺錢最多的時候,因為一切得來容易, 所以就開始揮霍,買豪宅、買股票。當時其實也沒有想要炒樓, 只是想老了有房子住。沒想到遇上金融風暴,股票狂跌,千萬豪宅被銀行收回。當時我一直問自己,為什麼那麼努力的人,結果那麼慘,感情也是。」

在最失意的時候,雯女終於醒覺要依靠信仰,更因而明白「 凡事都是虛空」,並對名利及感情有了全新的看法:「在不斷尋愛的過程中,我遇到很多不好的感情。後來回頭看才知道,原來我之前尋找的,都是A貨。」她又不贊成整容:「 外表都是虛空。我不接這樣的廣告,現在都變成假人,每個人都有獨特的個性。如果連你父母、上天給你的都不想要, 你就很難活下去。」

現年50歲的雯女亦勇於面對臉上的皺紋:「 原來女人年紀越大,會有不一樣的風韻。我們不要自我逃避,凡事有好的,也有不好的。皺紋多了,就不熬夜,亦要注意鍛煉和飲食。最重要是先要學會愛自己,連自己都不愛,就會碰到壞人,就會選錯人。如果大家都懂愛和自愛的話,不好的人就不會來了。」

從沒試過罵男友

雖然外表剛強,但雯女直指即使以往拍拖,也從沒試過罵男友:「 現實生活中,我是不會罵人的,即使以前和男友吵架,我也是冷戰。 」雯女更笑言,正因自己有茼p此性格, 所以當時監製找她演如妃時,她不無驚訝,幸好演出來效果很好, 觀眾亦見接受,故雯女坦言如妃是她演藝生涯中的一大突破。

雯女又謂,假若沒有做演員,她估計現在自己可能會從事教育, 或者成為一個作家,她笑言:「看到朋友們寫完書可以開分享會, 我覺得很有意義。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻