logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

送禮恭喜哈林做老竇 吳莫愁不敢打擾師父

2016-12-30
■吳莫愁■吳莫愁

香港文匯報訊(記者 吳文釗)《中國新歌聲2016香港演唱會》前晚正式於會展舉行,由吳莫愁、余楓、李琦、李安、陳冰與譚軒轅等人輪流上台獻唱,大會更請來前NBA籃球員姚明到來欣賞,他上台祝賀大家聖誕節及元旦節快樂,表示覺得音樂與體育有很強的聯繫,因為都需要鍛煉不少日子,他也會用音樂去鼓勵自己,相信音樂跟體育一樣要付出努力去追求自己的目標。

已來港多次的歌手吳莫愁,提到她老師庾澄慶(哈林)最近宣佈太太懷孕,她表示早前到台灣工作要在香港轉機時,特別買了小禮物送給老師,但當時不知道對方有小孩。她說:「其實我們沒有太多機會能夠見面,只是錄音節目或出席活動才見,下次再見到老師時可能已經有小朋友。」吳莫愁又稱得知老師要當爸爸很開心和激動,只是不知報道是不是謠言,所以都不敢打擾他。提議她可以寫一首歌送給老師的小朋友,她笑道:「我還沒有這個能力寫這種歌,送禮物會比較好。」

李安望來港發展

余楓表示內地和香港觀眾的喜好不同,但他一樣會將自己最好的獻給大家。由於有兩晚演出,余楓稱準備了一首英文歌和一首廣東歌,第二晚演出會獻唱陳小春的《相依為命》。他說:「覺得他的歌很有共鳴,有點壞壞和帥帥的感覺。」雖然余楓未有機會跟小春見面,但很喜歡他的性格,覺得小春很有魅力。

獻唱JW《矛盾一生》的李安,表示自己來自單親家庭,所以感受到歌曲中的情感。提到他日前和馮允謙拍片翻唱歌曲上載到facebook,但在內地應連接不上facebook,他解釋因自己在澳洲出世,會使用澳洲電話卡,而且他有家人在港,所以會不時來港,就有機會玩facebook,而明年他也希望可以來港發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻