logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

全球選百大靚樣 韓女佔12 劉亦菲險贏Baby

2016-12-29
■劉亦菲近年愈戰愈勇,其漂亮臉蛋亦廣獲外國人留意。資料圖片■劉亦菲近年愈戰愈勇,其漂亮臉蛋亦廣獲外國人留意。資料圖片

香港文匯報訊(記者 藝能小子)外國網站TC Candler每年都會選出全球百大漂亮面孔,本年度的結果已於昨日發放,由英國超模Jourdan Dunn奪得。在頭十位裡,較為人所識的包括日本女星石原里美、台灣女歌手周子瑜和愈來愈多戲拍的瑞典女星艾莉西亞維肯特(Alicia Vikander)等。至於內地靚人方面,劉亦菲和林允等都悉數入圍,韓女星有12人入圍百大,香港則有Angelababy(楊穎)能夠上榜。

雖然這個由TC Candler發表的最靚臉蛋排名,每年都換來不少爭議,但至少也能反映出外國人的審美觀。這個合共100位的順序列表,不分歐美非亞各大洲份一併計算,即使西方人士佔去很多席位,但亞洲女孩也能佔據很高的位置。

石原里美日本最高

已連續兩年登頂的韓國女團After School的成員NANA(林珍兒),今年終於退位讓賢跌至季軍,頭兩位分別落入英國超模Jourdan Dunn和菲律賓女星Liza Soberano的手中。但韓女星有12人入圍百大。

若單單看前十位,今季剛有劇集播畢的日本靚唇女星石原里美排名第6,已是第四度上榜的她終取得歷來最高排名,較曾奪「日本第一」、最高試過第8位的桐谷美玲還要高。將在新版《盜墓者羅拉》擔正的艾莉西亞維肯特,則是十大名單中排得最高的當紅荷里活女星。

《美人魚》女星排14位

華人勢力方面,香港靚女今年能入圍的有Angelababy(第83位),內地有劉亦菲(第79位)、鞠婧禕(第56位)、朱珠(第43位)和林允(第14位)上榜。鞠婧禕來自女團SNH48,朱珠是能演擅唱兼會做主持,至於林允她在前年演過周星馳電影《美人魚》。台灣女團TWICE的成員周子瑜則排名第8。港人熟悉的韓星宋慧喬,已由最高峰的第5跌至今年排尾三,可謂歲月催人老了。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻