logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

羅太盼創科園助港青創業

2017-01-06

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港特區政府與深圳市政府日前宣佈會於落馬洲河套區合作發展「港深創新及科技園」,並由香港科技園公司成立附屬公司負責園區上蓋建設及營運。科技園公司董事局主席羅范椒芬表示,兩地政府將討論具體合作及分工,亦需要市民及業界參與,就河套區需要提供意見,以定下相關產業發展原則及方向,以作實質規劃建設。

羅范椒芬昨出席電台節目時指,希望港深科技園可以吸引高端科研機構及世界級公司進駐,並扮演連繫人角色,匯聚本港大學及內地產業的科研力量,亦能增加年輕人創業機會,是很大突破。她表示,雖然有關建設尚要幾年後才能落成,但現時已要開展向外推介。

羅范椒芬認為,在「港深創新及科技園」項目中兩地互補性很強,亦需要聘請優秀人才推動發展,強調在競爭香港必須自強。針對科技園人才配套問題,她指外資公司高層來港的住宿應不成問題,不過對中層來說便需要住屋配套,認同河套區附近要配備宿舍及房屋,並就入住及入園定下標準,希望立法會能盡早批出撥款。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻