logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

警檢值2900萬大麻花 近十年最大宗

2017-01-06
■大麻花分別收藏於紅白藍膠袋及紙箱內。■大麻花分別收藏於紅白藍膠袋及紙箱內。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)警方毒品調查科根據情報調查,昨晨突擊搜查元朗一間洗車場的貨櫃屋,當場拘捕3名男子,檢獲180.5公斤大麻花,市值約2,886萬元,是近十年來警方破獲的最大宗同類毒品案,現正追查毒品來源、銷售方向,以及有否同黨在逃等。

真空包裝免傳出氣味

檢獲的大麻花均獨立真空包裝,共分328包,每包表面印有雀鳥圖案,當局相信毒販藉真空防潮增加保質期外,亦可避免大麻花傳出氣味,減少被發現風險。

至於被捕的3名男子年齡32歲至41歲,分別報稱是地產經紀及地盤工人,初步相信3人屬朋友關係,同涉販毒罪被扣查。

現場為元朗洪水橋丹桂村路近水庫路附近一個已停用數月的洗車場。警方毒品調查科早前接獲情報,指一個販毒集團暗藏大批大麻花毒品,經兩個多月調查後,探員昨晨9時50分突擊搜查上址一個用貨櫃箱改裝的貨櫃屋,其間先在屋外制服拘捕1名男子,再進入屋內拘捕另外兩名同黨。

警方相信,當時有人正將大麻花分別裝入多個紅白藍膠袋內,警方在屋內10個紅白籃膠袋及屋內外9個紙箱內,合共檢獲328包、共重180.5公斤的大麻花,市值達2,886萬元。

毒品調查科(行動)陳江明總督察表示,現場並無發現任何包裝工具。

另外,警方在現場扣留4輛私家車,當中3車屬被捕人士,另1車的車主身份仍正調查。

陳江明指,這是自2007年以來警方破獲的最大宗同類毒品案,初步調查相信該批大麻花並非現場種植及包裝,至於其來源、銷售方向,及是否有同黨在逃等,均要進一步調查,不排除稍後會有更多涉案者被捕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻