logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

飛竹奪命案 被捕判頭准保釋

2017-01-06
■探員重返飛竹殺人現場地盤調查。■探員重返飛竹殺人現場地盤調查。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)警方繼續調查荃灣地盤墮竹擊斃路人事故,大批重案組探員昨重返現場蒐證,勞工處亦派員進入地盤巡視,死者的3名親友則到葵涌殮房認屍,各人神情哀傷。至於涉案被捕的地盤判頭已獲准保釋,須於2月上旬再返回警署報到。

死者3親友殮房認屍

昨晨10時許,男死者蔡樹根(62歲)的兩女一男親友,在兩名探員陪同下到達葵涌殮房認屍,逗留約1小時離開,其間各人神色哀傷,一名女親友更顯得情?激動,需由親友安慰。 

發生事故的西鐵線荃灣西站上蓋物業「柏傲灣」地盤對開的荃灣公園海濱長廊一段路面,昨晨仍未解封,有警員在場把守,途人需沿欄邊而行。

至昨晨約11時半,多名工程人員到場視察,勞工處亦派員在地盤內外巡視,並作相關跟進調查。

此外,負責調查的荃灣警區重案組,昨日下午1時許再派出約10名探員返回現場蒐證,包括在地盤對開的海濱長廊拍照,又用望遠鏡檢視地盤外牆的圍網及竹枝,又進入地盤內調查。

是宗奪命事故於前日上午11時19分發生,62歲男途人蔡樹根散步經過地盤對開時,突遭高處墮下的一支長約2.5米、粗約6厘米的竹枝擊中頭部,當場披血重傷倒地昏迷,經送仁濟醫院搶救證實不治。

警方事後在地盤內拘捕一名姓曲(47歲)判頭扣查,案件交由荃灣警區重案組列作墮物傷人案跟進,將調查有否涉及人為疏忽,及地盤有否違反建築物條例等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻