logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

模擬法庭辯賽 女拔奪冠

2017-05-10
■拔萃女書院在校際模擬法庭辯論比賽中奪得總冠軍。 大會供圖■拔萃女書院在校際模擬法庭辯論比賽中奪得總冠軍。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)第四屆香港校際模擬法庭辯論比賽早前舉行,其中拔萃女書院的隊伍成功通過四輪賽事,擊敗其餘23間學校代表奪得冠軍,更獲得主辦機構資助,將遠赴美國三藩市參加全球公開比賽,與海外學生一較高下。

香港校際模擬法庭辯論比賽由非牟利教育機構ARCH Community Outreach,與在美國舉辦模擬法庭比賽多年的Empire Mock Trial攜手合辦,並邀得基本法委員會副主任梁愛詩及高等法院原訟法庭法官金貝理出任首席評審。評判團隊逾80人,不少均是本地及海外的資深律師,陣容鼎盛。

今屆比賽有逾200名參賽者,分別來自24間學校,為一宗虛擬綁架案「對簿公堂」,展開激烈辯論。拔萃女書院的學生代表憑荈W卓的邏輯思維、具策略的提問技巧、有力的論點舉證及流暢的辯論,最終獲得一眾評判的肯定,成為新一屆校際模擬法庭勝出者。

備戰赴三藩市參世界賽

至於聖保祿學校及拔萃男書院的學生代表,則分別奪得亞軍及季軍;最佳律師獎和最佳證人獎則分別屬於漢基國際學校學生Bernd Wong及Alan Fan。冠軍隊伍將獲ACO提供一連串訓練及工作坊,應付三藩市的全球公開比賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻