logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

英華書院:為比賽下苦功 得獎十分開心

2017-05-23
■英華書院獲得銀獎。香港文匯報記者彭子文  攝■英華書院獲得銀獎。香港文匯報記者彭子文 攝

隊員之一的中四生梁沛生是第三年參加競賽,他表示,今年的預備時間比往年少,一是有隊員要準備文憑試,故在試後才有時間「歸隊」準備,二是今年大賽較以往的7月提早舉行,故他們要在更短時間內備戰,下課後更會練習至晚上8點。他又指,同學們為了比賽亦下了不少苦功,雖然準備時間不多,但最終亦能入選「精英賽」更可獲得銀獎,感到十分開心。

梁沛生指,該校設有「問答學會」同學都積極參與校外問答比賽,他認為外交知識競賽的「搶答題」出題內容具有挑戰性,學校亦鼓勵學生參與;而同學則較少接觸「情景模擬題」的問答方式,故亦想多參與,累積經驗。他坦言,因累積了三屆的經驗,下屆就更加要參賽,並將傳承師兄所學。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻