logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【賽制創新】首設搶答「先鋒賽」 貼紙設計顯創意

2017-05-23

今年外交知識競賽,賽制有所創新,除初賽前五名可進入「精英賽」決勝外,第六名至第十名亦獲安排參加「先鋒賽」,透過必答題和搶答題,再選出金銀銅及優異獎得主。另此次大賽亦首次設置貼紙設計比賽,分為手繪設計組和電腦設計組,中小學生皆可參加。

「先鋒賽」於總決賽及頒獎禮當天上午舉行,由聖言中學奪得金獎,隊長唐德強對獲獎感到十分開心,證明同學們的努力沒有白費,他又感謝校長、老師的鼓勵支持以及每個隊員的付出。

他說,自己主動請纓參加比賽,亦通過賽事增加了自己的外交知識,對國家發展更為了解,也提升了膽量和普通話水平。

另外,為讓學生發揮創意,提高創造能力和欣賞能力,並協助競賽宣傳,鼓勵學生積極參加推廣外交知識的活動,今年比賽首次設置貼紙設計比賽,分高小和中學組,手繪和電腦設計兩個項目,參賽者需以「回歸二十年,外交你我他」為主題設計貼紙一張, 獲獎作品經大會挑選調整過後將印製成貼紙作推廣。 ■香港文匯報記者 柴婧

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻