logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

浸信會呂明才中學:憂傳統毀己手 投入全力以赴

2017-05-23
■浸信會呂明才中學獲得銅獎。香港文匯報記者彭子文  攝■浸信會呂明才中學獲得銅獎。香港文匯報記者彭子文 攝

帶隊老師文鈺華表示,該校連續十屆入圍外交知識競賽決賽,而今年參賽學生主要都屬初中生,只有最佳發言人劉百滔是高中生,故他們倍感壓力,擔心未能延續入圍傳統,「怕衰在自己手上」,但亦因而更加投入全力以赴,早在初賽時參賽學生已盡可能每下課就一同溫習外交知識,爭取入圍。

文鈺華又指,當隊伍獲悉「情景模擬題」的題目後,只有兩三個星期作準備,就算臨近校內考試,同學都放下手上的事,專心一致為大賽作準備。

隊伍今年雖然失落金獎,但會汲取經驗,檢討和改進,例如歷屆參賽的學生均在搶答題方面比較「輸蝕」,因反應不夠迅速,未能成功搶答,而她亦相信大部分題目他們都會答。她又指,了解到參賽學生們自我要求很高,作為老師,定會給予協助及支持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻