logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

體院浸大合作安排運動員時間表

2017-05-23
■錢大康(前排右)與李翠莎(前排左)簽署合作備忘錄。 大會供圖■錢大康(前排右)與李翠莎(前排左)簽署合作備忘錄。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港體育學院與香港浸會大學昨日簽署精英運動員學習計劃合作備忘錄,內容涵蓋一系列彈性收生及修讀安排,讓全職精英運動員以更靈活的方式接受大學教育。在合作備忘錄的框架下,運動員可因應其培訓及比賽計劃,延長修讀年期。浸大亦會為每名運動員安排導師,就學業和事業規劃提供意見和支援。體院和浸大也會在應用研究方面加強合作,協助運動員提升表現。

備忘錄由體院院長李翠莎、浸大校長錢大康共同簽署,並由民政事務局局長劉江華、體育專員楊德強、體院主席林大輝及浸大體育學系系主任鍾伯光共同見證。

錢大康表示,體育康樂是浸大研究重點「健康與藥物開發」的一個重要部分,該校一直積極支援香港體育界發展,除了中醫藥學院為傑出運動員提供專業服務,去年更創立精英運動員入學計劃,讓傑出運動員升讀大學。

現正休學以專心投入訓練的浸大學生馬君正表示,同時兼顧學業和訓練對她來說是一項重大挑戰。今次體院和浸大的合作,讓運動員更靈活地因應訓練和比賽時間表安排學業,相信可以激發更多年輕運動員選擇全身投入運動訓練。

正修讀浸大體育及康樂管理文學士學位課程的陳浩鈴指出,重返校園有利建立人際網絡,為退役後的出路做好準備。她鼓勵運動員一面繼續學業,一面在運動場上追求夢想,實踐全人發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻