logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

睆瑐{首屆榮譽院士

2017-05-23
■左起:校長何順文、何乃康、林秀棠、利易海倫、李慧敏、鄭慕智、梁家強、柯清輝、孫明揚及睆瑄`務副校長方梓勳。 校方供圖■左起:校長何順文、何乃康、林秀棠、利易海倫、李慧敏、鄭慕智、梁家強、柯清輝、孫明揚及睆瑄`務副校長方梓勳。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)琤芮瑊z學院第一屆榮譽院士頒授典禮於昨日在校園舉行,向香港公益金名譽副會長柯清輝、前教育局局長孫明揚、太平洋寶馬總裁何乃康、香港大昌貿易前行執行董事林秀棠、偉倫基金有限公司主席利易海倫、梁津煥記有限公司董事會主席梁家強6人頒授榮銜,以表彰各人對學院發展及社會所作的重大貢獻。

校董會主席李慧敏於頒授典禮上感謝首屆榮譽院士及所有持份者對該校的鼎力支持,令睆獊鉥礎V成為非牟利私立大學之目標邁進。

校務委員會主席鄭慕智指學院已展開正名大學的申請,繼續肩負使命為社會培育人才。校長何順文則期盼各榮譽院士,可進一步與睆獂堨艂騢繸K關係,繼續給予指導與支持。

孫明揚代表各榮譽院士致辭時提到,公職生涯中最值得緬懷的歲月就是1972年出任沙田理民府,參與發展沙田新市鎮,其中小瀝源正是今天睆犑元角妊B。

他又分享如何才是好領袖,他認為領袖無論透過何種途徑獲得授權,在面對難關時都應具有胸襟、機智及勇氣,帶領眾人渡過難關;領袖要面對風險,處理不好或會押上政治前途,不能在下次選舉再獲得選民支持,但這正是民主制度下發揮的制衡力量。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻