logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

保良局董玉娣中學:備「大灣區」內容 滿意臨場表現

2017-05-23
■董玉娣中學獲得銅獎。香港文匯報記者彭子文  攝■董玉娣中學獲得銅獎。香港文匯報記者彭子文 攝

成員中五生邱曉男表示,學校老師由備戰階段一直為他們提供訓練、審稿等,而決賽更有30名、40名同學到現場打氣,對大家的支持表示感謝。他提到在備賽時,隊員們花了不少時間去準備「情景模擬題」的「外交推廣香港」主題,其發言稿更於大賽前一晚才作最終修訂。至於評審提問提到合作一起推介香港與廣東,作為發言人的邱曉男亦有備而來回答有關「大灣區」的內容,對於自己當時的表現亦感到滿意。

他又指,雖然隊伍未能再像去年參賽時一舉奪金,但他認為同學們已全力以赴,故獲得銅獎亦是一種肯定。

他又指,決賽當日在「搶答題」環節不及其他隊伍快和準,認為日後參賽同學亦要加強這方面的訓練。他估計自己明年亦會作為參賽同學的「幕後軍師」,為他們提供指導及幫助,務求令學校隊伍能再次入圍,甚至奪獎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻