logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

熊貓三胞胎三歲生日 5000遊客為其慶生

2017-07-30

全球唯一熊貓三胞胎昨日迎來三歲生日。廣州長隆野生動物世界特意為牠們舉辦盛大的生日派對,來自五大洲的珍稀動物齊聚廣州,與園區的5,000名幸運遊客齊聚一堂,為三胞胎齊唱生日歌,氣氛熱烈。

鸚哥猩猩齊慶賀

當日,派對現場近百隻色彩斑斕的太陽鸚哥掠過上空,儼如一座空中彩虹橋;「空中霸王」草原鵰劃過美麗的弧線;逗趣精靈的黃猩猩「五毛」率領其靈長目家族長臂猿、金絲猴、節尾猴前來為三胞胎慶祝生日。

三胞胎自出生以來,成長點滴備受全城矚目。三熊貓相繼經歷了滿月、開眼、百日、「一母帶三仔」、一歲、斷奶等重要生命節點。

此前,通過全球徵名活動,大熊貓三胞胎終獲芳名,姐姐「萌萌」、二弟「帥帥」、三弟「酷酷」,起名當天還獲得「鋼琴王子」李雲迪的現場演奏。

記者獲悉,在長隆動物專家團隊和臥龍中國保護大熊貓研究中心科研人員的不斷努力下,一直在創造茈@界大熊貓繁育史上的奇跡,也使得海內外遊客慕名前來。 ■香港文匯報

記者 胡若璋 廣州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻