logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《青年警察》入伍前告別作 導演金周煥讚姜河那演技值200分

2017-09-01
■《青年警察》是姜河那入伍前的告別作。■《青年警察》是姜河那入伍前的告別作。

警匪懸疑片一向是韓國電影的拿手好戲。昨天在港上映的《青年警察》除了延續這優良傳統外,也在電影中加入了喜劇元素,且大膽地將主角設定為未畢業、有點笨拙的學警,而非一般警匪片中身手敏捷的警察,更請來兩位當紅男星姜河那及朴敘俊演出。日前,導演金周煥及姜河那來港宣傳電影,接受香港文匯報訪問。姜河那表示電影中有很多奔跑追賊的場面,而且是在嚴寒下拍攝,非常辛苦,導演更指姜河那曾在跑樓梯時弄傷手指,一直滴血,但依然跟他說一點也不痛,大讚姜河那認真敬業樂業!

文、攝:陳添浚 場地提供:萬麗海景酒店

電影《青年警察》講述兩個還未從警察學堂畢業的學警傻更更跑去查案的有趣故事。基俊(朴敘俊飾)是「先行而後三思」的人,而熙烈(姜河那飾)則是滿嘴理論的人,兩個性格截然不同的學員一同目睹一宗綁架案的發生後,遂組成拍檔、打打鬧鬧聯手破案。在破案過程中,雖然兩人性格差異很大,卻沒有阻礙兩人成為好友;他們有不同的辦事風格,在調查案件時卻展現出超凡的默契和團隊合作,為觀眾帶來搞笑又刺激的青春搜查故事。

姜河那在電影中一身軍裝,非常帥氣。他在訪問中也自讚戲服的確非常合身,讓自己看起來很不錯。而且他更指小時候就覺得自己做警察的叔叔很有型,所以也有想過投考警察。在電影中他冒茬Q退學的風險英雄救美,被問到現實中他會否做同樣的事,他直言:「當然會!我看劇本時就很有共鳴。」

動作場面親身上陣

片中不乏驚險刺激的動作場面,其是在嚴寒下拍攝的奔跑場面,而且都是演員親身上陣,時有受傷情況,例如朴敘俊就撞傷過耳朵,而姜河那更曾在跑樓梯時弄傷手指,一直滴血。姜河那在訪問中大嘆辛苦,尤其是第一次追車那一幕,並笑稱自己不是肌肉壯漢。「那是第一組跑戲,我拍完後驚覺原來接下來的戲還有很多類似的跑要拍。」不過導演就稱讚他身手了得,而且身形也很fit,就算受傷也沒有喊痛,把那一組戲拍完才去止血,非常專業。

另外,導演和姜河那都不約而同地表示為了減低受傷機會,動作場面的拍攝都很嚴肅,事前和動作指導有很充分的溝通。不過,電影中也有不少笑料,所以在動作場面以外,片場的氣氛都非常歡樂,導演指連攝影師都笑到手震,很勉強才保持到鏡頭不晃動,而姜河那更說:「我和朴敘俊都是很容易被惹笑的人,所以忍笑忍得很辛苦!」

與朴敘俊合作無間

提到朴敘俊,姜河那指自己和朴敘俊的合作關係就像電影中基俊與熙烈這對「死黨」一樣既融和又合拍。姜河那謂:「拍攝前當然知道朴敘俊高大有型,但拍攝時才發現他原來也很平易近人,非常親切,而且我很欣賞他的自信。」兩人還擦出火花,在猜包剪K一幕中加入不少即興演出。

而導演則表示,與其說是他找這兩位紅星去出演男主角,不如說是他們選擇了自己:「因為兩人都非常當紅,所以有很多工作,很難得可以找到一個兩人都有時間出演的檔期!」他還透露韓國觀眾對於兩位主演的評價令他欣慰:「很多人看完電影後都跟我說:這部電影沒有人不懂做戲!」當姜河那說自己會給電影打91分,而美中不足的9分在於演技有進步空間時,導演卻說他的演出值200分。

參軍是自己的心願

姜河那即將入伍,《青年警察》電影中警察學堂的訓練使人不期然聯想到姜河那接下來一段時間的生活。很多韓星都等到29、30歲時才入伍,但姜河那卻選擇在27歲就入伍,他指參軍是自己的心願,也是每個韓國男人應做的事,所以很期待。不過,他指自己不是為了準備入伍才選擇接拍這部電影:「拍的時候沒有抱茩n體驗入伍生活的心態,只是純粹想演好角色。不過回頭看的確也有一點幫助。」這時導演跟姜河那說:「你之後會發現拍攝這部電影比在軍隊的生活更辛苦呢!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻