logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

申請須30天內遞交

2017-09-11
■港人喜歡到日本旅行。圖為日航客機。 法新社■港人喜歡到日本旅行。圖為日航客機。 法新社

在了解不同保險公司的賠償條款之後,讀者應切記,保留延誤的證明十分重要,這才是最終能夠取得賠償的重要依據之一。旅客在機場時,就應該主動及時向航空公司索要證明,官方會給出一份航班延誤的證明文件。同時,要保留住登機牌的正本,若有電子機票亦可打印一份,將以上資料連同賠償的申請表格全部交予保險公司。還需留意的是,申請必須在旅程結束或延誤後的30天內遞交,否則將視為自動放棄索取賠償的機會。

專家指出,在購買保險時,除了留意不同產品的價格和賠償上限,也要仔細比較保單中的細節,不同產品的保障範圍會有出入。旅客在航班長期延誤期內自行安排食宿,若不確定保險公司是否可以賠償時,也應該保留好對方給出的收據,保險公司會視情況給出賠償或津貼。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻