logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【視評】漂亮人妻捍衛鄰里

2017-10-27
■綾瀨遙主演的《太太,請小心輕放》。■綾瀨遙主演的《太太,請小心輕放》。

今季日劇除了《Doctor X》第5季外,值得推介收看的當然包括綾瀨遙擔正之NTV作品《太太,請小心輕放》。這套異軍突起劇集連續三集都能「破10%」,上周那集更攀升至12.4%,從內容取向與走勢看有望超越TBS的《雙面醫生》第2季,力追同是TBS周日劇《民王》的應季亞軍寶座(因冠軍幾乎篤定是《Doctor X》)。

過往綾瀨遙的角色變化較大,但多是傻氣類型,強者則較少見。今次《太太,請小心輕放》雖是氣氛輕鬆的喜劇,不過又被多個謎題包圍荂A為免劇透在此還是不談太多。綾瀨遙飾演的伊佐山菜美是一名跟老公西島秀俊結婚約半年的漂亮人妻,婚後搬到中產小鎮居住,並結識廣末涼子和本田翼這兩名師奶仔,因綾瀨遙廚藝實在太差,結果在兩名好姊妹慫恿下走去上堂,及後「三朵金花」也經常遇到新的朋友。綾瀨遙每集都會遇到被各自問題纏繞的女性們,由於本身有茬s老公都不知道的不可告人的過去,她的正義感亦實在太強,使其偷偷地幫助受苦女性,讓她們重過新生。

基於角色設定相當有趣,令綾瀨遙勇猛過人顯得合情合理,看她對付衰男人的樣子簡直和《Doctor X》中大門未知子憑高明醫術令其他人閉嘴差不多,為女性出一口氣。日本社會女性往往是受忽視的一群,於職場上難獨當一面,在居住社區亦多是跟鄰居喋喋不休的八婆仔,就算被欺壓也只能敢怒不敢言。所以打開電視,既有大門未知子不停打擊奸黨,又有伊佐山菜美為同性排憂解難,愛煲劇的師奶觀眾自然非常受落。 ■文:藝能小子

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻