logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

新一屆中央領導集體值得信賴期待

2017-10-27

黃熾華

舉世矚目的中共十九大閉幕,隨即召開的一中全會,選出新一屆中央領導集體。在會見記者時,習近平發表了重要講話,實事求是、氣壯山河的講話證明:以習近平總書記為核心的中共中央是值得信賴和期待的領路人!

首先,習近平心中裝的總是人民。他在講話中說:歷史是人民書寫的,一切成就歸功於人民。只要我們深深扎根人民、緊緊依靠人民,就可以獲得無窮的力量,風雨無阻,奮勇向前!這使大家想起他在2012年就職時的講話,在不到2000字的演詞中,「人民」一詞就出現了29次。「人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。」這一崇高宗旨,代表中國一代又一代共產黨人前赴後繼的初心和信念,怎不值得全黨全國人民信賴和期待!

習近平向大家宣示未來一段時期的發展坐標。其一,2018年是改革開放40周年,他表示要深化改革,擴大開放,使改革和開放相互促進,相得益彰;2019年,是中華人民共和國成立70周年,要貫徹新理念、推動新經驗,健康、持續發展經濟,惠及全國人民。落實「十三五」規劃各項任務;2020年,我們將全面建成小康社會,在共同富裕的路上,一個不能少,一個不能掉隊。要舉全黨全國之力,完成脫貧攻堅任務,確保兌現我們的承諾。這擲地有聲的宣示,怎不值得我們信賴和期待!

習近平的保證讓我們充滿信心。他說:「2021年,我們將迎來中國共產黨成立100周年。中國共產黨立志於中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。中國共產黨是世界上最大的政黨,大有大的樣子。實踐充分證明,中國共產黨能{帶領人民進行偉大的社會革命,也能{進行偉大的自我革命。我們要永葆蓬勃朝氣,永遠做人民公僕、時代先鋒、民族脊樑。全面從嚴治黨永遠在路上,不能有任何喘口氣、歇歇腳的念頭。我們將繼續清除一切腐蝕黨的健康肌體的病毒,大力營造風清氣正的政治生態,以全黨的L大正能量在全社會凝聚起推動中國發展進步的磅銴O量。」有這樣不斷革新的黨的領導,中國一定無往而不勝!

千信賴萬期待集中到一點,就是有習近平新時代中國特色社會主義思想領航,十九大明確了這是實現民族偉大復興的旗幟。習近平提出的一系列新理論、新思想、新戰略,是對中國特色社會主義發展歷程、發展經驗和發展方向的高度概括和總結;是對毛澤東思想、鄧小平理論、「三個代表」重要思想和科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化的新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧結晶,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮鬥的行動指南;而習近平新時代中國特色社會主義思想的確立,彰顯中華民族從站起來到富起來和L起來的偉大飛躍,迎來民族偉大復興的光明前景。

習近平新時代中國特色社會主義思想已寫入黨章,吹響了實現中國特色社會主義現代化L國號角,是13億中華兒女團結砥礪奮進的鮮明旗幟!全體黨員更緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、團結奮進,中華民族偉大復興的中國夢必然能實現!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻