logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

一天獲捐58萬 懇請暫停捐助

2017-11-13
■圖為譚媛媛一家三口。網上圖片■圖為譚媛媛一家三口。網上圖片

四川女法官丈夫女兒雙雙重病 引爆全國各界愛心

「大家籌集的善款已經夠我們前期治療的費用了,請大家暫停對我們家的捐贈。」近日,四川廣安市廣安區法院員額法官譚媛媛通過黨組織發出感謝信,感謝各界愛心的同時,懇請社會停止對其家庭進行捐款。■四川在線

譚媛媛的丈夫和女兒正遭受重病的折磨,為幫助無力承擔上百萬元治療費用的小家庭,廣安市中級人民法院向全市法院系統發出捐款倡議。倡議書經省法院和人民法院報轉發後,24小時內,全國法院系統及其他各界人士的愛心匯聚成58萬餘元善款,湧向譚媛媛一家,譜寫了一首人間大愛之歌。

不幸接踵而至

譚媛媛的丈夫李想在交通部門工作,今年6月,夫妻倆喜得一女。可初為父母的喜悅還沒過去,女兒便被確診為複雜性先天性心臟病,伴有呼吸衰竭等20餘種併發症,前期治療已花去25萬,下一步治療還需30餘萬元。李想的父母沒有工作,其父親2008年不幸患淋巴癌。這讓本就不寬裕的家庭變得負債纍纍。

11月初,李想又被確診為肝癌晚期,預計手術費用高達近70萬元,後續藥物及抗排斥治療費更是難以估計。噩耗讓這個普通家庭雪上加霜。

「寒冬」中感受暖流

病魔無情,人間有愛。截至倡議書發出第二日上午,來自全國各地的愛心捐款已達到58萬餘元。

同時,人們也紛紛送上祝福和鼓勵。蓬溪縣法院幹警集體創詩歌《we are family》:「這個冬天,一襲煙雨,一席涼;這個冬天,一聲問候,一絲暖。散是滿天星,聚是一團火,人間有大愛,涓涓細流匯成江河。」

病床上的李想說:「在我內心幾近崩潰的時候,有黨組織、領導、同事及同學、家人及朋友以及各位不認識的好心人士的關懷,我很感激和欣慰。」譚媛媛在表達感謝的同時表示,愛心捐款的使用情況,將會向社會公佈並接受監督。

據悉,雖然譚媛媛已懇請社會各界暫停對其家庭捐款,但仍有眾多愛心人士通過各種渠道繼續將捐款送到廣安法院。截至昨日晚7時記者發稿,愛心捐款已累計超過60萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻