logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

吉林保安寫「最實在辭職信」:很難找女友

2017-11-13
■「最實在辭職信」原稿。 網上圖片■「最實在辭職信」原稿。 網上圖片

近日,吉林長春保安小楊的辭職信火了,被網友稱為最實在的辭職信。

小楊在信中說:「本人因在這裡可能很難找到女朋友,家裡也老吹(催)我這個問題。前些日子,家裡親屬介紹個女生給我,我倆電話裡也交往了很長時間了,感覺彼此都行,老人也說要是雙方沒有問題,讓我回家就把這事兒定下來,爭取年底結婚,從內心角度來說,這份公(工)作幹荇憐n,但是也沒辦法,自己也老大不小了,也不想錯過這個女生,還望上級領導給予(同意),請求給與(予)批准。」

小楊今年25歲,在長春一家小區當保安,已入職兩三個月。主管小張說,辭職信言辭懇切實在,理由充分,已經批准。

主管:希望他找到幸福

對於交女友,小張認為,公司保安人員是有時間交女朋友的,不過他也笑稱,「像小楊這樣言辭懇切的辭職信,還是頭一次見。」小楊工作認真,希望他找到女朋友的同時,能再找到一份滿意的工作。

記者試圖聯繫小楊,其手機已經停機。「目前,他還在公司上班,這兩天因為辭職信上網後,他接到了不少電話,不想再說這個事情。」小張希望他把工作交接好,站好最後一班崗。■《新文化報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻