logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

國家發展利益港人福祉所在

2017-11-17

李飛表示,發展利益是國家的核心利益之一,是包括香港同胞在內的全國人民的福祉所在。「一國兩制」構思的含義,便是要在香港實行「一國兩制」,以達至實現整個國家的發展戰略目標。雖然香港基本法沒有直接規定這些內容,但它在精神實質中始終滲透荌禤a發展戰略和民族奮鬥目標,認為這正是制定「一國兩制」方針和香港基本法最重要的初衷與原意之一。

李飛強調,香港是祖國大家庭的一員,香港的命運從來都同國家的命運緊密聯繫在一起,血脈相連、榮辱與共,「唱響中國,維護國家的發展利益,就是維護香港的根本利益;唱衰中國,損害國家的發展利益,就是螳臂當車,最終也將是損人害己。」

「欲窮千里目,更上一層樓。」李飛呼籲,香港特區應與內地其他地區一樣,呼應時代前進的大潮,抓住國家發展的機遇,積極參與國家的各項建設事業,主動配合國家的發展戰略,發揮自身獨特優勢,與國家其他地方實現優勢互補,攜手共進,「這才是康莊大道和光明前途。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻