logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【政經人語】反對派誣衊「洗腦」 圖阻學生悉真相

2017-11-17

全國人大常委會副秘書長、香港基本法委員會主任李飛昨日於本港舉行的基本法研討會上致辭,講解在國家憲法及基本法之下香港的角色與使命,對於被反對派搞得天翻地覆的香港,有蚍毓瓣洏縑B正本清源的作用,因此本港多間中學安排學生收看直播,務求令學生可同步接收到正確的資訊和觀點。一向通過歪曲事實、顛倒是非、欺騙大眾、愚弄市民來霸佔輿論陣地的反對派,自然不希望學生看清他們的虛偽本質,於是又搬出老掉牙的「洗腦」大棒來污衊是次活動。

反對派「真.洗腦」害港青

香港的確有人在進行「洗腦」,這就是一向賊喊捉賊的反對派,正如李飛所指出,香港有些青少年受到別有用心的人的蠱惑荼毒,輕信了錯誤的觀念。比如披蚞ヰ怚~衣的戴耀廷就是洗腦高手,他鼓吹「公民抗命,違法達義」,向年輕人散播「犯法不犯罪」的觀念,扭曲年輕人的價值觀及法治觀念,他以「有識之士」的稱謂招搖撞騙、散播歪理、誤導市民、荼毒青年,最終導致多名年輕人因被他的謬論荼毒而身陷囹圄。家長將子女交給他,但原來卻是被洗腦,一些人更因參與違法「佔中」而被檢控和判刑,禍害了這些子女的一生。

煽犯罪「政治教師」最無恥

當前香港明顯有不少青年被反對派洗腦,在他們的煽惑之下,「港獨」思潮開始在青年間蔓延。部分青年盲目相信反對派那一套,甚至公然鼓吹「港獨」,這樣根本不是什麼獨立思考,而是被洗腦不自知而已。青年的偏激言行最多只能說是無知,其背後灌輸歪理、煽動犯罪的「政治教師」才是無恥。不少反對派利用教師身份、利用課堂的機會不斷向學生洗腦,宣揚極端思想,鼓動他們參與違法抗爭,再加上反對派及其喉舌的鼓吹,不斷提供各種歪論,最終出現了這些偏激的青年。

究竟是誰在洗腦,只要是智商正常者都可以輕易分辨,香港市民絕對有此能力,無需反對派費心。反對派自己發表謬論就鑼鼓喧天,別人稍有不同意見就污衊抹黑,真是典型的「只許州官放火,不許百姓點燈」。他們這麼做的唯一目的就是害怕自己的謊言被揭穿,怕市民覺醒後離他們而去,怕自己有朝一日成為過街老鼠、人人喊打。 ■趙興偉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻