logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《女士復仇》為愛情不顧一切大開殺戒

2017-11-24
■在電影中,鄧麗欣飾演女殺手Chanel;而女飛賊Dior則由周秀娜演出。■在電影中,鄧麗欣飾演女殺手Chanel;而女飛賊Dior則由周秀娜演出。

《女士復仇》,主演包括鄧麗欣、周秀娜、樂基兒、何傲兒及孫佳君等。片中遭受情傷的三女鄧麗欣、周秀娜、樂基兒為愛情報復不顧一切大開殺戒,片中不僅有大量暴力的打鬥場面,更有三女與神秘男主角的纏綿場口,非常火爆。!

《女士復仇》雲集香港影壇三大女神,心狠手辣報復小三,沒有最殘酷,只有更殘酷!「愛情片女王」鄧麗欣飾演女殺手,同女神周秀娜的女飛賊共事同一伴侶,她們發現原來是彼此的小三後,竟然還有小四樂基兒。電影旗幟鮮明,以爽快節奏敘事美學,還首度挑戰動作場面,女神舞槍又有近距離肉搏,場面火辣;更巧妙融入女人對「愛」及「專一」的期望,以一男子劈腿四女來褒貶社會現實,反映極盡荒誕的人性。

鄧麗欣今次擺脫乖乖女形象,穿上黑色馬甲變身性感Chanel Tsui女殺手,她更大騷美背,任情人的手在背部遊走,十分誘惑。周秀娜就洗去甜美本色,做打家劫舍的女大賊Dior Mok,仲大爆粗口「一槍打爆你個臭X!」電影裡的她,最痛恨不專情的男人,一幕她高抬蜜桃臀上演「制服誘惑」,讓已婚男子也受不了,火爆的她只得賞他一顆子彈結束這段苦纏。樂基兒重新「出山」只為她超愛這劇本,她更表示幸好自己平常熱愛運動,所以高難度的動作場面,也不太算難得倒她。

故事講及Chanel和Dior在愛情失誤時令她們遇上,兩女共侍一男。她們本來相約在高級餐廳見面,可是二人竟有茼P一心思--到高級餐廳對面大廈的天台把對方殺死!一見面,就真相大白。就是一個深愛老公的女人,發現老公有了一個長達十年的小三。以及一個鍾情愛人的女友,發現愛人有了一個長達十年的太太。

兩個極恨對方的「女強人」,本想展開一場生死戰!不過,女人一到這處境,卻在正要廝殺前發現老婆與小三之間,原來還有個小四。女人只要同病相憐,最不可能站在一起的關係,都可以連成一線。Chanel與Dior決定立即開車,將小四殺之而後快!

為男人為愛情女人可以去到幾盡......相信若果你是女人也心中有數了。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻