logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《我想吃掉你的胰臟》催淚感人

2017-11-10
■小栗旬在片中飾演教師。■小栗旬在片中飾演教師。

愛情、時空、病患、友情,其實要將這一切成為一個故事幻想成連線真的不容易,最重要的是,由沒有思想連結方案但將所有要素集結在這部《我想吃掉你的胰臟》電影上。沒有說出口的心聲記憶中的尋寶遊戲 「我」(北村匠海飾)偶然在醫院裡發現了同班同學山內櫻良(濱邊美波飾)與胰臟癌奮戰的日記,裡面寫茼o將不久於人世以及她的願望清單。

「沒有名字的我」與「沒有未來的她」就此相遇了。 現在的「我」(小栗旬飾)因為她的話而成為母校教師。在櫻良過世12年後,曾是櫻良好友的恭子(北川景子飾)即將與「我」結婚,二人不禁同時回憶起與櫻良在一起的日子──沒想到櫻良當年未有透露的心意,即將穿越12年的時空,傳達給兩人,而觸控最原始的記憶,令大家再嘗到回味當初的苦樂。穿越時空的信息在現實生活中代表了回望過去,人生真的隨年齡長大後會有失憶情況,愛、友情、傷害也許十年後我們也記不起,但這電影絕對做到細節無誤!如果看這部電影,我奉勸多帶包紙巾!■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻