logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【星戲場】《22年後之告白-我是殺人犯》佈局精心有驚喜

2017-11-10
■《22年後之告白-我是殺人犯》劇照。■《22年後之告白-我是殺人犯》劇照。

初初看到電影《22年後之告白-我是殺人犯》的故事大綱,令我非常好奇,點解一個殺人犯能夠在22年後推出殺人自傳,將當年連環殺害5條人命的過程及原因剖開?就手執呢一點,我好想知道往後的劇情如何推進。

原來翻查資料,《22年後之告白-我是殺人犯》是改編自韓國電影《星級殺人犯》,如果有睇過《星級殺人犯》就會略知情節及轉折位,可惜或僥幸,我沒有看過,所以對今次的電影有所期望。

從電影中殺人犯曾根崎雅人(藤原龍也飾)開記招高調公開認罪開始,就感到殺人犯有意諷刺警方及媒體無能,以及粉絲瘋狂愛上殺人犯的扭曲倫理。對於22年來一直無法把兇手逮捕而耿耿於懷的刑警牧村航(伊藤英明飾),原來與殺人犯有茪@連串的微妙關係,這點令我感到劇情的迂迴曲折。無奈,以為於案件起訴期限屆滿之後,會有篇幅去描述殺人犯點樣逍遙法外,但呢個時候,劇情又轉向第二條線了。

看後回頭再想,更發現有幾個意想不到的細緻位,是經過特別的鋪排,所以《22年後之告白-我是殺人犯》整套電影,我覺得非常有趣。■文︰JS

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻