logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《雷神3》打造別樹一幟超級英雄 Taika Waititi執導兼演怪誕石頭

2017-11-03
■導演Taika Waitit之希望給觀眾帶來與首兩集與別不同的冒險旅程。■導演Taika Waitit之希望給觀眾帶來與首兩集與別不同的冒險旅程。

日前,在全球有大量粉絲的Marvel Studios《雷神奇俠》系列超級英雄電影迎來第三集《雷神奇俠3:諸神黃昏》(Thor︰Ragnarok)。今集「雷神」剃掉一頭金髮,以短髮示人,更會大戰另一超級英雄「變形俠醫」,亦有影后姬蒂白蘭芝加入飾演死亡女神海娜(Hela)。導演Taika Waititi表示,第三集和前兩集截然不同是有意為之,誓要打造出別樹一幟的超級英雄電影!■文:陳添浚

故事講述失去「雷神鎚」的雷神(基斯咸士禾夫Chris Hemsworth飾演)被囚禁於宇宙另一端,淪為競技場上的鬥士,更被迫與競技場頭號選手兼《復仇者聯盟》的戰友--「變形俠醫」(麥克雷法路Mark Ruffalo飾演)對戰!此時,聖域界最邪惡的力量獲釋放,死亡女神海娜(姬蒂白蘭芝Cate Blanchett 飾演)捲土重來,誓要吞噬整個宇宙,而雷神的聖域界就是她第一個目標! 大敵當前,雷神必須集結變形俠醫、邪神洛基(湯希丹斯頓Tom Hiddleston 飾演)以及瓦爾基里(泰莎湯遜Tessa Thompson飾演),聯手阻止聖域界末日......

喜歡追看Marvel漫畫

導演Taika Waititi表示自己很早就被這個系列的電影吸引。「這部電影給我一個進入另一個世界、另一個文化的機會。我一直是太空國家『阿斯伽迪亞』(Asgardian)文化的粉絲。我自小就幻想自己是來自外太空的維京人,而且很喜歡追看Marvel的漫畫。」

提到全新一集故事的構思時,Taika Waititi先解釋電影名字的由來:「『諸神黃昏』(Ragnarok)在挪威神話中解作『宇宙的終結』,而我則覺得它有『重生』的意思,為世界上的生命或宇宙中的國土展開新的周期。一切毀滅過後,便會帶來重生。」

姬蒂白蘭芝霸氣勁

Taika Waititi指出第三集和前兩集的分別:「這次合作最吸引我的地方,是Marvel Studios想把雷神故事導向全新方向。我將電影系列舊有的元素統統拿走,把《雷神奇俠3:諸神黃昏》當作全新的電影來製作,卻令它不失在Marvel電影宇宙及其他超級英雄電影中的獨特位置。最後我們將電影背景設置於宇宙,愈少留在地球愈好,打造出全新又有趣的冒險旅程!另外,我和製作團隊不單加入多位全新角色、反派,甚至搭建全新場景。」

因此,在第三集中,我們看到雷神竟然失去了超級神器「雷神鎚」、剃掉一頭金髮以短髮示人,更會大戰另一超級英雄「變形俠醫」!此外,由奧斯卡影后姬蒂白蘭芝飾演的死亡女神海娜亦以一身霸氣十足的全黑造型登場,成為首位女性反派。當然不得不提的就是由英倫男神班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)飾演的奇異博士也會驚喜現身。

一改昔日反派形象

Taika Waititi亦提到即使是反派,他也刻意把角色塑造得更立體,一改昔日反派臉譜化的形象。「死亡女神絕對會打破你對反派的傳統印象!她不止外表迷人,更集性感、幽默於一身,令人驚艷;同時她亦有缺陷及煩擾,絕不是簡單易猜透的反派。她的野心比一般惡魔還要大!」他說。

值得一提的是,Taika Waititi不單是著名導演,更習慣於在自己執導的作品中擔演一角。

今次亦不例外,他於戲中飾演Marvel電影宇宙中首次出現、以CGI電腦技術合成的角色強岳(Korg)。當他身兼兩職,一邊執導,一邊穿茈峊H製作視覺特效的緊身連身褲,其怪誕造型令他在片場惹來大家奇異的目光。「每次我寫劇本時,我都會問自己今次想演哪個角色?我知道自己從沒演過一個全新佈滿石頭的角色,所以就決定演出強岳一角了!告訴你們一個秘密吧,在我成為導演前,我可是一個演員呢!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻