logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

港生雪雕摘國際大賽優秀獎

2018-01-09

香港文匯報記者從哈爾濱工程大學第十屆國際大學生雪雕大賽組委會獲悉,由香港城市大學7名學生創作的雪雕作品《電車》獲得該賽事優秀獎。

「沒想到雪雕竟然這麼難,雪很硬,用工具鏟幾下就沒有力氣了。而且戶外天氣超冷,站在雪裡手腳很容易就凍僵。」香港城市大學會計專業學生曾泳僖說,雖然他們都是第一次接觸雪雕製作,沒什麼經驗,但是大家配合得很好,這是非常特別的一次體驗。

香港城市大學的雪雕作品名為《電車》,電車作為香港最早期的交通工具,自1904年開始普及並沿用至今,現已逾110年的歷史,乘載茩輕鉹H自強不息的精神和無盡的潛能。

據悉,本屆雪雕大賽以「品味工程雪韻.暢遊一帶一路」為主題,由教育部工業設計專業教學指導分委員會主辦,哈爾濱工程大學承辦,共有來自中國、法國、泰國等7個國家和地區的55支代表隊參賽。■香港文匯報記者 吳千

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻