logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

「欣賞香港」頒獎 500長者歎盆菜

2018-01-13
■全港各區工商聯等合辦「欣賞香港 情滿西九」,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文  攝■全港各區工商聯等合辦「欣賞香港 情滿西九」,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)由全港各區工商聯、香港九龍潮州公會青年委員會及九龍西區各界聯會等合辦的「欣賞香港 情滿西九」智慧長者手機攝影比賽頒獎禮暨敬老盆菜宴,昨日假尖沙咀街坊福利會舉行。大會共選出10份優秀攝影作品現場嘉許,並於場內筵開54席,招待逾500名九龍區長者,齊歎溫暖盆菜。

王小靈陳百里等主禮

活動由中聯辦九龍工作部副部長王小靈、商務及經濟發展局副局長陳百里、九龍城區議會主席潘國華、深水鶧狦雪|副主席陳偉明、九龍城民政事務處高級聯絡主任黎厚裕、香港九龍潮州公會主席馬介欽等主禮。全港各區工商聯會長盧錦欽、九龍西區各界協會會長樊敏華、尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平亦有出席。

王小靈指出,香港今日的發展成就全賴於各位長輩昔日的貢獻,活動讓長者學會欣賞香港,除了是集體回憶,更是在欣賞自己,可謂別具意義。她冀主辦方能夠繼續環繞「情滿西九」的主題,多辦同類活動。

陳百里感謝工商聯及商界的支持,並鼓勵業界多與社區團體聯繫合作,回饋社會,帶動社會價值,做到互惠共贏,讓更多人士能夠受惠。

活力大使鄭泳舜網上直播

盧錦欽代表主辦方致辭指,是次活動旨在通過教導長者使用手機,增加他們的生活便利及趣味,並藉茪魌吇青年帶領長者一起走出社區欣賞香港,展現敬老揚孝的傳統美德之餘,更能讓年輕人多關心社區,一同為社區注入活力及共創和諧美麗的香港。

深水鶧狦陪鄭泳舜身為「欣賞香港 情滿西九」的活力大使,昨日亦到場並即場示範用手機作網上直播,鼓勵長者多用智能手機接觸新資訊,眾老友記表現雀躍。

會上,大會為早前舉辦的長者旅行攝影比賽舉行頒獎儀式,由9個街坊會共同組成的評審委員會,從90張「我最欣賞的香港」攝影作品當中,選出10張優勝作品,分別給予特等、一等、二等、三等獎,特等獎由一幅名為《香港一帆風順》的作品獲得。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻