logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

花價料升三成 99枝玫瑰1600元

2018-02-12

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)情人節又點會少得鮮花?今年情人節撞正年廿九,業界估計今年花價按年升約3成,而據香港文匯報統計,視乎花種、來源地及數量,一束真花的最低入場費為300元。

 最受歡迎的玫瑰花,「基本起步版」一束5枝中國玫瑰價格大約400元;「中階版」花語代表長久的愛的99枝中國玫瑰價格則介乎1,600至1,800元;「高階版」亦有來自其他地方的玫瑰如肯雅,99枝價格則大幅增加至4,000元左右。以上皆為上周截稿前價格,料情人節當日價格有機會翻50%以上,建議愛臨急抱佛腳的男士今年應及早準備為宜。

乾花平一半 200元有交易

 除了真花,由韓劇掀起熱潮的乾花亦是不俗的選擇,價格較真花便宜逾半,迷你花束約200元即有交易。另外,淘寶亦有售賣自製乾花束的材料,一般各配件只數元起跳,相對現時店舖售賣的現成貨,成本有機會只是價格一半,還可挑選自己喜愛的配件,但亦需留心部分淘寶店舖在春節期間會暫停供貨。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻