logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

增值業務機遇多 錢途無限

2018-04-05
■姜竣譯團隊開發的「智能狗屋」外形類似英國的雙層大巴。■姜竣譯團隊開發的「智能狗屋」外形類似英國的雙層大巴。

姜竣譯表示,做狗的智能硬件不是他最終的目標,建立在狗狗電腦背後的各種新興產業和增值服務,才是項目最大的價值。

狗電視交友圈不是空想

根據美國社會心理學家馬思洛(Abraham Harold Maslow)「人類需求五層次理論」的分析,當人的基本為生需要實現後,就會轉向精神需要,姜竣譯指,狗的消費市場規律也是如此。目前狗的生存需求產品基本趨向飽和,下一個市場增長點就會在精神需求上,專門為狗拍攝電視的DOG TV公司,已經將這套節目在全球推向了10多個國家,每年超過100萬人付費給狗收看這個節目。這就充分說明這已經不是設想了。

姜竣譯稱,他們的DOG PC不僅可以作為一台狗狗專用的電腦、電視、學習機和家庭娛樂中心,未來還能成為狗狗的互聯網入口,經過電腦啟蒙教育後,狗可以在電腦上選擇自己喜歡狗糧和用品,觀看視頻和玩遊戲,從而激發狗的遊戲、教育產業。狗不僅能通過電腦與家人交流,甚至還能形成他們自己獨有的「微信」、「facebook」交友圈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻