logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

金逸影視新增30家IMAX影院

2018-04-05

香港文匯報訊 IMAX Corporation、IMAX China(1970)昨與內地影院運營商廣州金逸影視傳媒,就新建30家IMAX影院達成協議。至此,IMAX大中華區總影院簽約數達到885家,其中543家已開業,342家影院簽約待開業。

這項30家影院的協議將涵蓋針對一線到四線城市的不同簽約架構,部分基於特定市場特點和影院預期的票房表現。

這些影院預計將從今年到2023年陸續開業,其中接近半數將於2019年結束前安裝。

據介紹,雙方首先在2009年簽署了4家IMAX影院協議。2016年,金逸與IMAX簽訂40家影院全分賬協議,成為IMAX在內地第二家全分賬影院合作夥伴。

昨日簽署的新協議,將使金逸旗下簽約的IMAX影院總數增至90家,其中32家已開業,58家簽約待開業,並使金逸成為IMAX在內地的第三大合作夥伴。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻