logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

德林國際:今年資本開支預算3億

2018-04-11

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)中美貿易戰似乎仍有談判機會。部分生產線設於內地的德林國際(1126)為韓資玩具及模型生產商,當中逾六成市場來自北美地區。德林國際總裁兼首席財務官李泳模昨出席傳媒午宴時表示,貿易戰對集團影響不大,主要因為預期美國不會費力向低價產品徵稅,以及旗下約70%產品均在越南生產。未來發展方面,李泳模預期塑膠手板模型業務將會成增長亮點之一,今年資本開支預算約4,100萬美元(約3.198億港元),主要用作提升塑膠手板模型分部產能等;今年第二季在越南料有新廠房投產。他透露,內地生產成本近年逐漸上升,但目前無意關閉內地工廠;越南的生產成本亦日漸提高,若日後越南生產成本升至與內地看齊,或將廠房遷至其他地區例如緬甸等。

德林國際去年純利按年升38%至4億元,主要由塑膠手板模型分部銷量增長所帶動。李泳模表示,以往喜歡毛絨玩具及塑膠手板模型的客戶,已由小孩成長至成人,購買力提高,不再需要「嚷父母」買玩具,因而帶動銷量增長。隨茈憎荍韟h受歡迎的動畫推出毛絨玩具及塑膠手板模型,料將進一步帶動銷量增長,看好未來發展前景。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻