logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

家品展再設專區撐初企

2018-04-11
■在家品展初創專區展出的小型健身單車。■在家品展初創專區展出的小型健身單車。

香港文匯報訊 貿發局本月下旬舉辦四項大型展覽會,包括家品展、家紡展、禮品及贈品展,以及印刷及包裝展。四展合共吸引35個國家及地區,超過7,400家展商參與;大會將組織來自世界各地300個買家團參觀四展,參與企業超過14,500家。大會今年將繼續引領初創企業開拓國際市場,當中包括在展覽會及會議成立「初創專區」。

去年初創專區反應理想

貿發局副總裁周啟良昨表示,去年貿發局在家品展及禮品展首設「初創專區」,讓初創企業以較低價錢租用專區展位,物色買家及合作夥伴,反應理想。今年再次在兩展設立專區,吸引來自香港、中國內地及台灣的初創企業,更首次迎來印尼及孟加拉的創業者參加。大會將舉行多場「初創企業介紹會」,讓參與的初創企業分享創業故事及闡述經營理念,開拓更多商機。

香港品牌Maxcare是其中一家參加家品展的初創企業,公司自家研發的「Bicit」迷你電動健身單車結合手機流動應用程式及電子遊戲,可與朋友進行網上比賽。參與家品展及禮品展的台灣設計師品牌Arky Design同樣發揮無限創意,公司利用網上眾籌方式開發多款智能產品,當中的魚菜共生系統擺設「香草與魚」結合智能科技,可透過手機流動應用程式控制LED植物專用燈及監控水溫,讓都市人同時體驗種植及賞魚的樂趣,成為時尚家居裝飾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻