logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好聲好戲】《某日某月》: 美好的舊時光從沒離開

2018-06-01
■扮學生妹的湯怡在戲中與原島大地合演情侶。■扮學生妹的湯怡在戲中與原島大地合演情侶。

「即使你離開,我熱情未改」這首來自張學友《還是覺得你最好》的歌詞,最近因為電影《某日某月》而再次炒得熱哄哄,每次電影預告播出,歌曲就同步出現。聽到張學友的歌聲,就想起聽「四大天王」的歲月。對了!電影就是要把觀眾帶回那個會在收音機旁聽「四大天王」的上世紀90年代歲月。

導演劉偉畯熙“@品《王家欣》已大賣舊香港情懷,這次來到《某日某月》可說是一個延續,故事時代背景繼續設於1992年,一個電視在播《大時代》、電台在播「四大天王」的好時代。劉偉矬~續在寫那時候的愛情,沒有太多娛樂的簡單而純粹,同學的課外活動都是逛文具店、扭YES卡、參加觀星學會......多麼的純樸!這就是屬於香港本土情懷的「那些年」,充滿「港味」的親切感!

要重塑昔日的舊香港不容易,畢竟隨茠懋|步伐變遷,社會環境舊時的面貌都變得八八九九,像戲中出現的老店、中巴、郵筒、Call機,這些道具的呈現都盡顯導演的心思,也得佩服幕後團隊的用心,把我們的回憶再次帶回到鏡頭上。襯托茬o段純過蒸餾水的愛情,真的純到二人不但沒親嘴,就連見面也不多的「神交」愛情,一切一切都來得純樸而美好。

《某日某月》的演員配搭也具新鮮感,男主角原島大地從《忘不了》中拿茬滇|的小朋友,變成今日身穿校服、帥氣十足的小鮮肉。湯怡首次擔正做電影女主角,但過去有大量演出經驗的她,儲下了觀眾對她的好感,在熟悉跟新鮮當中拿到不錯的平衡,更難得是年過30的她身穿校服依然像校花一樣,沒有很強烈的違和感。感謝劉偉痝o次再談一場單純的愛,讓我們有再一次回到以前的機會,儘管今日環看四周的香港都帶茩砲矷A但能夠躲進戲院100分鐘重拾昔日的美好,已是最佳的甜夢。■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻