logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

星光影畫:美夢是否真的會成真?

2018-05-25
■櫻井友紀在片中與高橋一生飾演一對戀人。■櫻井友紀在片中與高橋一生飾演一對戀人。

人是靠Dream才能完成人生的,因為沒有夢想便與一條死魚一樣,枯乾生命。夢是一種潛在的意識,想是主動的思維,而夢想卻又不是簡單的組合,而是一個更有生命力、更有意蘊的詞,夢由想而生,想在夢中存在。

當人真正走進小學的時候,夢想能在花園一般的學校裡學習,有蜜蜂在那裡勤勞採蜜,如同我們積累知識。可是無知的我整天有茬多奇思妙想,看茪j人每天都為自己的夢想而奮鬥。隨荇伅〞漪y逝,人終於有了自己的夢想--做一名律師。做一個正直的律師,因為這樣人就可以幫助那些需要幫助的人,要多幫助別人,增加自己的美德。

追逐夢想的道路是坎坷不平的,也許會一次次跌倒,但一定會一次次爬起來,永不放棄,直到成功的那一天!夢想,不再只是夢想。

《星光睡美人》為日本年輕新銳導演二宮健首次挑戰商業片之作。找來曾在日本邪典導演三池崇史與園子溫作品中大膽演出的女星櫻井友紀,以及2017日Oricon公信榜人氣票選冠軍高橋一生飾演一對戀人。影片中眾演員戴蚖R會面具大膽、寫實呈現性愛派對現場,酒精與藥物的催化、繽紛華麗的視覺加上震耳欲聾的電音舞曲,強烈挑逗觀眾感官。

《星光睡美人》改編自導演二宮健另一部短片作品《睡美人的極》,二宮健在創作時便說:「我想在電影中放膽大玩特玩」,而本片也秉持茬o樣的創作理念,成功在原創劇本和視覺效果上打造出無比的絢麗風格,帶領觀眾探索一眼望穿超越絕望之後的新世界。

這部描寫現實和妄想複雜交錯的劇本和作品,出自年僅25歲的二宮健之手。二宮健以霓虹般瑰麗的色彩描繪社會邊緣人的黑暗面,強烈的視覺影像讓人無法移開目光,同時又毫不留情地直指人性價值的核心。本片時空複雜交錯,打破日本電影的傳統成規,為日本影壇帶來前所未見的挑釁與衝擊。

《星光睡美人》中懷抱明星夢的亞紀,孤身來到東京打拚,在一間地下俱樂部的老闆海斗幫助下,加入馬戲團擔任魔術師的美女助理並寄宿在那裡。每個夜晚,她穿蚖期〞漱p禮服登上華麗的舞台,任由魔術師將她催眠後,讓她的身體浮到空中,隨蚙[眾的驚呼,最後把劍插在她的身上,這一刻觀眾的掌聲是她最接近夢想的一刻。日復一日的催眠,讓她不斷在妄想和現實世界之間遊走,漸漸迷失其中,因為只有在夢裡,才能留住和逝去的戀人一起的美好回憶,同時忘記明星夢碎的現實。 文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻