logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

城大生發揮All In精神 為企業注入專才生力軍

2018-06-23
■得獎隊伍市場營銷學系Team 4為香港航空推廣商務艙,學生為企業制定可靠研究方式,精準了解香港航空市場定位。■得獎隊伍市場營銷學系Team 4為香港航空推廣商務艙,學生為企業制定可靠研究方式,精準了解香港航空市場定位。

香港文匯報訊(實習記者 梁敏義)學習課程與市場結合是最有意義的。為了讓年輕人能提早適應和了解社會工作,並提升個人技能,香港城市大學市場營銷學系今年提出嶄新的「iMarketing + Analytics and Design Thinking」培訓概念,以實戰為本,並於每年舉辦「傑出學生市場顧問」計劃。

舊生為比賽提供實戰機會

而今年度的傑出學生市場顧問頒獎典禮已經圓滿結束,獲多間企業出席支持,而計劃旨在打造新一代全能市務專才,同時為企業注入年輕氣息。而未來,城大市場營銷學的課程方向將繼續提倡「i-Marketing + Analytics and Design Thinking」。

參與本屆城大傑出學生市場顧問計劃的學生為奪盃各出奇謀,其中有參賽者大打人情牌,找來屋企人客串拍片,以誠意打動評審。亦有參賽者表現「貼地」,發揮專業市策力,精準分析市場,務求為客戶「省靚招牌」。更有學生發明「奇趣爆谷盒」,在爆谷盒底部暗藏玄機加入QR Code。而是次得獎的Team 1表示﹕「匯報時有嘉賓為更徹底了解爆谷盒的機關,竟把爆谷全部倒了出來,令身旁的人大感驚喜,創造很多有趣畫面。」其中李紫c同學表示,今次是第二次參賽,在短時間內為產品的市場擬定計劃絕非易事,時間十分緊迫。最後能得到企業和教授的全力支持和認同,實在非常有滿足感和難忘,感謝企業及學校的付出。

學生的企劃除賦予他們寶貴的實戰經驗外,他們的企劃更有機會被採用。

香港航空環球市場推廣副總經理張宏俊稱,本屆學生的表現非常突出,走遍香港國際機場進行問卷調查,希望從中了解乘客對乘坐飛機時的需求,精準了解香港航空的市場定位。他們更有一種堅毅信念,甚至比現今不少擔任市場策劃的公司更有創意。

而參與是次計劃的企業代表當中,有不少為城大舊生,其中「世界綠色組織」行政總裁余遠騁博士對母校不遺餘力,為本屆準畢業生提供實戰機會,協助學生策劃市場企劃。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻