logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廣州社總青委促青年合作

2018-06-26
■六大香港主要商界青年委員會代表簽署合作約章,共同為粵港澳大灣區發展作出貢獻。■六大香港主要商界青年委員會代表簽署合作約章,共同為粵港澳大灣區發展作出貢獻。

香港文匯報訊(記者 子京)香港廣州社團總會青年委員會日前舉行「第二屆執委會啟動禮暨約章簽署儀式」。霍啟山升任榮譽會長,交棒給王紹恆任青委會會長,霍啟文任執行會長,並與30名青年領袖和專業人士組成的執委會成員進行啟動儀式。

中聯辦協調部部長沈沖,廣州市委統戰部常務副部長董延軍等出席見證。

沈沖:藉「獅山」精神聚兩地青年

沈沖致辭祝賀,希望粵港兩地青年把握機會,齊心協力和諧發展,貫徹落實中央對發展粵港澳大灣區的部署,協力推動地區發展。

他期望廣州社團總會青委會在新領導班底的帶領下,發揮「獅子山下」的精神,凝聚兩地青年,借助新時代的發展浪潮融入國家發展。

董延軍對青委會在促進穗港兩地青年交流合作,維護香港社會繁榮穩定等方面所作出的貢獻給予充分肯定。他希望青委會新一屆執委會抓住機遇,發揮優勢,引領會員投入服務國家發展大局中,在推動改革開放和促進粵港澳大灣區建設中發揮積極作用。

廣州社團總會主席黃俊康也對新的青委會執委們表達了熱切的祝賀,鼓勵他們帶領青年會員繼續為發展注入新的動力。

王紹恆致辭感謝前任會長霍啟山為青委會奠下了良好的基礎,並表示已部署好未來3年的發展藍圖,冀透過打造一系列講座、培訓及專題活動,廣泛培養和重點團結香港青年。

王紹恆:培育港青尋發展空間

他續說,隨荌禤a對粵港澳大灣區政策的推進、港珠澳大橋的落成和廣深港高鐵的開通,將帶領兩地青年共同發展,發揮獨特的優勢,響應和諧發展合作共贏的目標,配合政府的中長期規劃和政策,為年輕人才尋求更廣闊的發展空間。

香港廣州社團總會青委會於2015年成立,擁有會員超過300人,團體會員由15個廣州市各區香港社團聯合會青委會、穗籍香港鄉親社團青委會和香港青年社團組成,以推動、團結、凝聚各界青年發展及對外交往為宗旨。

會上並舉行由香港廣州社團總會青委會發起組織的約章簽署儀式,來自香港工業總會青委會、香港中華出入口商會青委會、香港中華廠商聯合會青委會、香港中華總商會青委會、香港建造商會青年會、香港總商會卓青社的六大青年商界機構代表,共同簽訂《粵港澳大灣區穗港青年合作約章》,約定共同合作,為粵港澳大灣區發展作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻