logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

閩200尖子獲「莊采芳.莊重文獎學金」

2018-06-25
■出席頒獎典禮的領導和香港嘉賓為獲獎學生頒發證書和獎學金。香港文匯報記者蘇榕蓉  攝■出席頒獎典禮的領導和香港嘉賓為獲獎學生頒發證書和獎學金。香港文匯報記者蘇榕蓉 攝

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)香港莊士集團第三十一屆「莊采芳.莊重文獎學金」頒獎典禮日前在福州舉行,福建省200名優秀學子每人獲獎5,000元人民幣。集團代表莊家彬在典禮致辭時表示,希望透過這個獎學金表達他們對福建、對家鄉教育事業的關注和支持。

莊家彬介紹說,「莊采芳.莊重文獎學金」自創立以來已有31年,是福建省覆蓋面最廣、最有影響力的獎學金之一,陪伴和見證了一批又一批的年輕人學習、成長、成才。

他指出,獎學金是一種榮譽,更是一種鞭策,激勵大家在學習的路上繼續努力,才能取得更加優秀成績。「希望今天在座的各位學生,我們一起奮鬥,釋放青春的激情,追逐青春的理想,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。」

本屆獲獎學生代表、福州一中陳恆宇同學接受香港文匯報記者訪問時表示,這份榮譽將激勵茼P學們在今後的學習和求知路上,以及未來的工作崗位上更加努力、更加奮發向上,唯有勤勉自強,矢志向前,方能不負這份期望。

「莊采芳.莊重文獎學金」為莊重文於1988年在福建設立,每年頒發一次,獎勵福建省優秀高中畢業生。31年來,該獎學金已累計獎勵福建省優秀高中畢業生6,761名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻