logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

48勤奮學生獲獎勵金 紹根長老勉努力學習

2018-06-26
■主禮嘉賓與一眾獲獎學生合照。 香港文匯報記者繆健詩  攝■主禮嘉賓與一眾獲獎學生合照。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)「紹根長老慈善基金」學生獎勵計劃第三屆頒獎典禮日前在長沙灣佛教大雄中學舉行,向48名奮鬥自強的香港貧苦中學生頒發獎勵金,以鼓勵他們勤奮學習,於未來回饋社會。

當日活動有超過100人出席,出席嘉賓包括香港北區扶輪社社長江振國、候任社長區兆康,香港新聞工作者聯會會長張國良等。

基金會主席紹根長老致辭分享說,他讀書時期正值日軍侵華,社會物資短缺,民不聊生,是非常艱辛的歲月,但當時老師教導大家,只要有勤奮的心才能有脫貧的一天,他冀自身的經驗能令同學們有所得荂A並鼓勵學生要努力學習,奮鬥自強。

基金會善業服務總監梁錦添介紹,計劃是通過多間學校的推薦,再經由他們親自家訪,找出真正需要關心的學生與家庭,並給予合適的支援與獎勵金,他冀各位善長能多加支持有關計劃。

基金會副主席李演政指出,基金會不單以獎勵金幫助學生,未來亦將推出協進計劃,為同學們營造一個能夠互助互勉的交流平台, 讓他們在學習過程中找到人生方向。

來自佛教沈香林紀念中學的李同學代表得獎學生致辭,感謝紹根長老及「紹根長老慈善基金」一直致力推行社會慈業,關懷弱勢社群,給予有經濟困難的學生支持和鼓勵,並稱計劃令學生有更多機會發揮自身潛能及提升個人技能。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻