logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

國際詠盟就職 吳偉其膺會長

2018-06-25
■「國際詠春聯盟」就職典禮,賓主合影。■「國際詠春聯盟」就職典禮,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)「國際詠春聯盟」(下稱「詠盟」)日前假尖沙咀御苑皇宴舉行「國際詠春聯盟就職典禮」,吳偉其膺會長、麥家熾膺主席,場內筵開40席,超過400名詠春門人、武術界精英、社會賢達聚首一堂,見證重要時刻。

活動邀得詠春拳發揚人、一代宗師葉問的長子葉準,詠春元老霍超,以及著名演員及武術指導錢小豪等名人到場支持。眾主禮嘉賓及聯盟榮譽會長向在場者送上祝賀,並為聯盟首屆委員頒發委任狀,以示嘉許。

「詠盟」希望藉茧春同門及武林精英的武術經驗,社會賢達的支持,集思廣益,為詠春發展出一套受大眾及武術界認同的比賽,為進入奧運項目打下基石。

「詠盟」致力推廣詠春運動化及比賽,令詠春比賽達到專業、有制度、有規則及多樣化的環境下發展,長遠目標為讓詠春運動化以及讓詠春比賽進入奧運項目。

「詠盟」集合的詠春門人,有葉問、姚才及阮奇山後人,也集合一些有熱誠的年輕門人及海外同門,當中有退休消防處、入境處高官,澳洲太平紳士等,也有專業人士。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻