logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

蕭暉榮藝術展深揭幕

2018-07-12
■楊健(左六)出席「追源溯本  汲古涵新-蕭暉榮教授藝術展」開幕式。■楊健(左六)出席「追源溯本 汲古涵新-蕭暉榮教授藝術展」開幕式。

展200件國畫書法雕塑 楊健李小甘朱文等主禮

香港文匯報訊(記者 毛麗娟 深圳報道)7月6日下午,中聯辦副主任楊健出席在深圳關山月美術館舉行的香港美協主席蕭暉榮教授藝術展開幕儀式。此次展覽由中國美術家協會、關山月美術館、西安美術學院、西泠印社、香港大公文匯傳媒集團、《紫荊》雜誌社等單位聯合主辦,香港美協、深圳美術家協會協辦,共展出蕭暉榮近年創作的中國畫、書法、雕塑作品近200件,展期至7月15日。

「追源溯本 汲古涵新-蕭暉榮教授藝術展」日前假深圳關山月美術館開幕,楊健與深圳市委常委、宣傳部部長李小甘,中聯辦宣文部部長朱文等出席主禮。

蕭暉榮是香港著名中國書畫家、收藏家、雕塑家。他一專多能,工花卉、亦寫山水、擅寫梅、精雕塑,是一位通過長期收藏、鑒賞、交流、勤功、悟道而登上藝術殿堂,極具大家風采之當代藝術家,他的作品極富傳統筆墨韻味,近年更重推陳出新。

此次展出蕭暉榮近年所精心創作的多幅中國畫作品,他以繁花似錦的花鳥題材表現了世界各國的人文之美,共同匯聚成一幅和而不同的盛世圖景,傳遞出一種對真、善、美的追求和振奮人心的積極正能量,其書法以精擅的鳥蟲篆為長,近年更獨創「文人雕塑」,為海內外藝壇所矚目。

陳湘波:展覽推動灣區文化融合

開幕式上,關山月美術館館長陳湘波表示,深港兩地文化同根同源,同屬中國改革開放的前沿和享譽國際的大都會,經濟繁榮發達,文化藝術多元共榮。

陳湘波續說,今年是改革開放40周年,在中央推動粵港澳大灣區建設打造世界一流灣區的歷史背景下,舉辦此次藝術展對於推動粵港澳大灣區文化的交流與融合特別有意義。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻