logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

國際青商會「沙灘潔淨日」啟動

2018-07-12
■簡汝謙(左二)等一同為活動主持啟動禮。■簡汝謙(左二)等一同為活動主持啟動禮。

香港文匯報訊(記者 子京)國際青年商會香港總會定於9月15日「世界清潔日」舉行大型海灘清潔活動-「起動吧!全港沙灘潔淨日2018」。大會日前舉行啟動禮,宣佈當天下午2時至4時在位於大嶼山、南丫島、大埔等地區的多個沙灘進行清潔活動,誠邀社會各界人士加入行列。

該會會長簡汝謙表示,國際青年商會為「世界清潔日」的全球合作夥伴,各地的青年商會會員將在這天參與最少一項清潔活動。香港地區則關注海岸垃圾,以清理沙灘垃圾為核心活動。該會提倡責任消費,藉市民身體力行,清理沙灘垃圾,反思日常節約消費、源頭減廢的重要性。

該會並委託香港樹仁大學社會工作發展及研究中心於5月至6月上旬,以網上問卷形式進行題為「香港海岸清潔及源頭減廢」的研究調查,成功訪問500名市民。大多數受訪者認為現時資源耗量已嚴重影響環境,超過三分之二的被訪者同意為了達至源頭減廢,願意改變自己的生活習慣。當中以中年、高收入及高教程度的人,較願意為源頭減廢出一分力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻