logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

培華研討班 40重慶公僕「取經」

2018-07-12
■培華基金首長聯同主辦代表與學員合照。香港文匯報記者繆健詩  攝■培華基金首長聯同主辦代表與學員合照。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港培華教育基金會及京港人才交流中心合辦的「第八十九期中高級公務員經濟管理研討班」日前開班,為來自重慶的40名公務員提供為期兩周的課程,包括參觀本港金融及社福機構,加深學員對金融及管理體制的認識。

培華教育基金會常務委員會主席霍震寰日前設宴歡迎研討班學員,培華基金常務委員兼公關組副主任王啟達,京港人才交流中心總經理彭啟明,項目經理劉亞輝,以及負責承辦是次課程的香港科技大學商學院副院長徐巖出席。

霍震寰:渝港能互補優勢

霍震寰表示,重慶是著名工業重鎮,有茧o展快、市場大的特質,而香港則是國際金融中心,是世界性的融資、貿易平台,兩地各有長處,正可互補優勢。

他冀學員透過了解香港的成功經驗而有所啟發,帶來新的視野與思維。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻