logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

省級政協聯重溫習近平講話

2018-07-13
鄭翔玲(中)表示,習主席系列講話內涵豐富、理念精闢,大家要繼續學習、理解。鄭翔玲(中)表示,習主席系列講話內涵豐富、理念精闢,大家要繼續學習、理解。

指講話為港作重要引領 鄭翔玲施榮懷等出席

香港文匯報訊(記者 子京)國家主席習近平去年七一期間來港視察,發表了一系列重要講話。適逢習主席視察香港一周年,港區省級政協委員聯誼會日前組織會員回顧習主席視察情況,學習習主席對港系列重要講話精神。與會人士認為,香港各界深入理解、領會、踐行習主席的講話,對堅守「一國」之本,發揮「兩制」優勢,把握國家快速發展的巨大機遇,確保「一國兩制」行穩致遠,具有重要的引領作用。

港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲、會長施榮懷等首長及45區召集人和代表出席活動。

鄭翔玲表示,習主席系列講話提到的「三個目的」、「四個表率」、「三個相信」、「四個始終」,內涵十分豐富,理念精闢,大家的確需要繼續學習、理解和對照。

施榮懷也認為,習主席的講話涵蓋方方面面,對於如何領會好、把握好、落實好這些主題,值得香港社會各界進一步深入探討。

屠海鳴:各界高度重視

該會提案委員會主任屠海鳴作了專題演講。他表示,習主席系列講話正本清源,切中肯綮,開出良方,為香港發展指明方向。社會各界持續全面認識、高度重視系列講話精神,將有助行政長官和特區政府以致社會各界人士,以務實進取的思維認真落實,開拓創新,迎難而上,才不辜負習主席的殷切期望。

張麗:冀成國家發展先鋒

中聯辦協調部副巡視員張麗表示,再次學習習主席講話精神,感觸良深。自2017年7月1日後,香港社會形勢明顯發生變化,風更清,氣更正,人心更齊了。冀各位政協委員今後要繼續牢記習主席的講話精神,做好應有的政治表率,成為融入國家發展大局的先鋒,繼續支持特區政府依法施政,繼續做港區省級政協委員聯誼會大家庭的好成員。

學習會上,多位常委、召集人也紛紛發言,分享學習習主席講話精神的心得體會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻