logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

博愛明年首辦電競盃慶百年

2018-07-13
■博愛醫院董事局成員與傳媒代表合照。香港文匯報記者繆健詩  攝■博愛醫院董事局成員與傳媒代表合照。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)博愛醫院明年踏入100周年,將會舉辦系列慶祝項目,包括明年7月將首辦香港首個大型電競慈善盛事等。主席李鋈發昨日表示,冀透過多個慶祝項目,幫助博愛樹立更年輕、富活力的形象,為院方籌募更多善款之餘,亦為推動社會共融出一分力。

博愛董事局昨日宴請多間傳媒,率先公佈有關計劃,主席李鋈發,副主席陳首銘、周駿達出席活動。

李鋈發表示,博愛醫院將秉持「凝聚博愛99、邁向光輝100年」的理念,開拓多元化服務及提升服務質素,以更年輕、具氣魄的形象,去推動社會共融,傳承關愛,達到「博施濟眾,慈善仁愛」的宗旨。

將建安老院供1406宿位

他又提到,博愛一直積極發展安老服務,為此將會興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計落成後可提供1,406個宿位,將是全港、甚至全亞洲最大的長者護理及護養安老院舍,有助縮短長者輪候入住院舍時間。

博愛醫院百周年主席吳錦青則介紹百周年慶祝活動詳情,包括明年7月將會首辦香港首個大型電競慈善盛事--「博愛醫院100周年香港電競盃」 ,屆時會邀請本地及海外電競參賽隊伍進行國際邀請賽,除了推動本地電子競技及人才發展,更藉以提高青少年及公眾對電競及相關科技的正面認識,同時亦會通過舉辦「手遊同樂日」,宣揚健康參與遊戲的方式。

除此,博愛明年的大型活動尚包括旗艦慈善運動項目「博愛單車百萬行」、「博愛×老夫子香港慈善跑」以及「健康生活嘉年華」等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻